miércoles, 11 de diciembre de 2013

Bautizo de Nicolás

El pasado 3 de noviembre cumplió un añito y bautizamos a nuestro querido sobrino Nicolás. Para la ocasión sus padres hicieron una fiesta preciosa que tenía por tema la selva, pero no una cualquiera, era una muy tierna.

La mantelería animal print era complementada por unos bellos ramos de flores exóticas con un globo con helio en el centro.

Desde la 1 pm y hasta las 8 pm disfrutamos de la cordialidad de los anfitriones y de su divertida fiesta.

Para los niños había piscina y un enorme inflable que fue la zona preferida de los pequeños; en esa zona había un puestito de perros calientes, innumerable dulces y refrescos.

Para los adultos había una maravillosa mesa de embutidos y otra de dulcitos y bombones, también un grupo musical que animó la tarde con música bailable.



































Al final de la fiesta se sirvió una cena, compuesta por cordero, arroz y vegetales salteados.


Nicolás y sus invitados la pasamos fenomenal

Tiramisu

Para despedir a mis queridos amigos hondureños, que fueron a pasar la navidad con su familia, hicimos una rica comida y les preparé un tiramisu super sencillo y riquisimo. Acá esta la receta      
Crema :
2 huevos (separados) 
1 yema de huevo grande
¼ de taza de azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 taza de queso mascarpone (o queso crema).
Café
½ taza de café
1 chorrito de ron (opcional)
1 cucharada de azúcar
 Crema y ensamblaje
¾ taza de crema para batir
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla
24 bizcochos italianos

1 . Batir las yemas, el azúcar y la vainilla en un recipiente de metal sobre una olla de agua  hirviendo a fuego lento hasta que la mezcla duplique el volumen y forme un 8 cuando dejes caer la mezcla, agregar el queso y mezclar. Retirar del calor. En un recipiente limpio batir las claras de huevo a punto de. Mezclar las claras a la mezcla de yemas y reservar.

2 . Para el almíbar , caliente el café , el ron y el azúcar y revuelva hasta que se disuelva el azúcar. Retirar del fuego .

3 . Para el relleno , bata la crema hasta que esté a punto de nieve y agregar el azúcar y la vainilla. Enfríe hasta que esté listo para su uso.

4 . Para el montaje , sumerja las plantillas en el jarabe de café rápidamente. Coloque las plantillas de manera ordenada en un molde y vierta una capa generosa del relleno de queso   rallar un poco de chocolate por encima. Repita el procedimiento con una segunda capa de bizcochos y relleno de queso y distribuya el chocolate restante y espolvoree cacao. Opcionalmente, puede agregarle  una cucharada de la crema batida sobre cada tiramisú y espolvorear con cacao en polvo. Refrigere hasta que esté listo para servir .


Batir las yemas, el azucar y la vainilla en baño de Maria 





La mezcla comienza a aclarar y a crecer








Batir las claras a punto de nieve






Agregar el queso crema




Unir las dos mezclas



                                       
Remojar los bizcochos









Agregar el chocolate