miércoles, 11 de diciembre de 2013

Tiramisu

Para despedir a mis queridos amigos hondureños, que fueron a pasar la navidad con su familia, hicimos una rica comida y les preparé un tiramisu super sencillo y riquisimo. Acá esta la receta      
Crema :
2 huevos (separados) 
1 yema de huevo grande
¼ de taza de azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 taza de queso mascarpone (o queso crema).
Café
½ taza de café
1 chorrito de ron (opcional)
1 cucharada de azúcar
 Crema y ensamblaje
¾ taza de crema para batir
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla
24 bizcochos italianos

1 . Batir las yemas, el azúcar y la vainilla en un recipiente de metal sobre una olla de agua  hirviendo a fuego lento hasta que la mezcla duplique el volumen y forme un 8 cuando dejes caer la mezcla, agregar el queso y mezclar. Retirar del calor. En un recipiente limpio batir las claras de huevo a punto de. Mezclar las claras a la mezcla de yemas y reservar.

2 . Para el almíbar , caliente el café , el ron y el azúcar y revuelva hasta que se disuelva el azúcar. Retirar del fuego .

3 . Para el relleno , bata la crema hasta que esté a punto de nieve y agregar el azúcar y la vainilla. Enfríe hasta que esté listo para su uso.

4 . Para el montaje , sumerja las plantillas en el jarabe de café rápidamente. Coloque las plantillas de manera ordenada en un molde y vierta una capa generosa del relleno de queso   rallar un poco de chocolate por encima. Repita el procedimiento con una segunda capa de bizcochos y relleno de queso y distribuya el chocolate restante y espolvoree cacao. Opcionalmente, puede agregarle  una cucharada de la crema batida sobre cada tiramisú y espolvorear con cacao en polvo. Refrigere hasta que esté listo para servir .


Batir las yemas, el azucar y la vainilla en baño de Maria 





La mezcla comienza a aclarar y a crecer








Batir las claras a punto de nieve






Agregar el queso crema




Unir las dos mezclas



                                       
Remojar los bizcochos









Agregar el chocolate










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