Ingredientes:
500grs de harina todo uso. 150ml de leche.2 huevos. 50grs de mantequilla a temperatura ambiente.70grs de azúcar. 60grs de levadura.2/3 de taza de agua1 cucharadita de sal.Nutella a tu gusto.Preparación:Mezclar la levadura con el azúcar y el agua, dejar reposar por 10 min. Incoroporar la levadura con la harina, los huevos, la sal y la mantequilla, amasar bien, dividir la masa en dos partes iguales y dejar levar la masa por una hora en un ligar cálido. Estirar la primera parte en un circulo de 30 cm de diámetro. colocarlo en un molde redondo de 30 cm con papel encerado, sobe la capa de masa poner la nutella de manera uniforme, dejando un borde de 2 cm, estirar la masa restante de la misma manera y cubrir la nutella. Ubicas el centro y marcas un círculo que debes dejar sin cortar en el medio. Luego lo cortas en 16 partes iguales (mira la fotos para que te guíes) y entorchas cada pedazo, si lo haces de dos en dos, en sentidos opuestos, lograrás el efecto de estrella. Dejas crecer otra vez la masa (super importante), y luego llevas al horno a 180 grados al rededor de unos 20 min hasta dorar el pan. Al enfriarse le puedes espolvorear azucar glass
Primer círculo de 30 cm |
Ponle nutella |
Mucha nutella |
Pero deja 2 cm sin relleno |
Cúbrela con otro circulo de masa de 30 cm |
Yo utilicé una taza para marcar el circulo central |
Corta en 16 partes iguale |
Comienza a entrochar |
Intenta que las lineas de chocolate coincidan |
Dejala levar por 30 min mas |
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