miércoles, 11 de diciembre de 2013

Pan de Nutella

Hola a todo@s, hace tiempo que no escribíamos. Hoy les quiero mostrar esta preciosura de pan de nutella, se ve mas difícil de lo que es.
Ingredientes:
500grs de harina todo uso. 150ml de leche.2 huevos. 50grs de mantequilla a temperatura ambiente.70grs de azúcar. 60grs de levadura.2/3 de taza de agua1 cucharadita de sal.Nutella a tu gusto.Preparación:Mezclar la levadura con el azúcar y  el agua, dejar reposar por 10 min. Incoroporar la levadura con la harina, los huevos, la sal y la mantequilla, amasar bien, dividir la masa en dos partes iguales y dejar levar la masa por una hora en un ligar cálido. Estirar  la primera parte en un circulo de 30 cm de diámetro. colocarlo en un molde redondo de 30 cm con papel encerado, sobe la capa de masa poner la nutella de manera uniforme, dejando un borde de 2 cm, estirar la masa restante de la misma manera y cubrir la nutella. Ubicas el centro y marcas un círculo que debes dejar sin cortar en el medio. Luego lo cortas en 16 partes iguales (mira la fotos para que te guíes)  y entorchas cada pedazo, si lo haces de dos en dos, en sentidos opuestos, lograrás el efecto de estrella. Dejas crecer otra vez la masa (super importante), y luego llevas al horno a 180 grados al rededor de unos 20 min hasta dorar el pan. Al enfriarse le puedes espolvorear  azucar glass




Primer círculo de 30 cm

Ponle nutella

Mucha nutella

Pero deja 2 cm sin relleno

Cúbrela con otro circulo de masa de 30 cm 

Yo utilicé una taza para marcar el circulo central 

Corta en 16 partes iguale




Comienza a entrochar






Intenta que las lineas de chocolate coincidan 


Dejala levar por 30 min mas



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