Estos pequeños bocaditos de chocolate tienen su origen en el término francés mendiant que se traduce como mendigo. Básicamente es chocolate con, originalmente, cuatro frutos secos que son avellanas, almendras, uvas pasas e higos secos, pero es más popular conocer los mendiants como discos de chocolate cubiertos con los mencionados frutos y frutas secas. Estos en su origen, con el tiempo se han ido modificando, ahora se pueden encontrar mendiants con pistachos, nueces, piñones, piel de naranja confitada…
La selección original de los frutos y frutas secas que se conocen como mendiants tiene su sentido, pero no por la combinación de sabores, sino por los colores. Al parecer, cada uno recrea el color del hábito de las órdenes mendicantes (orden religiosa católica surgida en la Edad Media que subsiste de la limosna ). Pueden tener mas información en http://www.gastronomiaycia.com/2012/09/02/mendiant-cuatro-frutos-secos/.
Lo cierto es que son deliciosas y sencillas de hacer. La clave es usar buen chocolate, yo utilicé mi reserva de chocolate del Rey, Gran Saman que es de 70% cacao, en relación a los frutos secos, los que tenia en casa ( nueces, almendras fileteadas, cranberries (arandanos rojos) secas, granada fresca y conchas de naranja.
Ingredientes
160 gr de chocolate 70%
Frutos secos (pasas, cranberries, nueces, avellanas, pistachos, almendras, conchas de naranja,etc)
Granada
Preparación
Derretir el chocolate (yo lo hice en el microondas), preparar una bandeja con silpat ( individual de silicon para hornear) o con papel parafinado. Con la ayuda de una cuchara de café poner una cucharadita del chocolate y luego agregar los frutos, dejar reposar en un lugar fresco y luego meter en la nevera..
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